您好,欢迎访问湖南省土地综合整治局网站!

 
所有

常德:狠抓作风建设

日期:2018年6月21日 16:25

“欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩。”为进一步贯彻落实中央八项规定精神、党的十九大精神、以习近平同志为核心的党中央关于持之以恒正风肃纪的新部署,常德市土地开发整理中心高度重视作风建设,深化落实从严治党学习教育,立足警示,强化教育,牢固树立纪律规矩意识。

作风建设重在机制、贵在日常、难在长效,要真正走出“一抓就紧”“一松就散”的怪圈,就必须从日常管理的细微处着手,积微成著,带好头、抓落实:

一是制度整顿方面。结合上级文件精神,制定了一系列作风整顿制度,将制度实施办法分为四个阶段,分别是动员学习阶段、自查自纠阶段、整改提高阶段、检查验收阶段;

二是思想作风方面。并定期召开作风整顿动员大会,重点从动员学习、整顿重点、实施做法、目标要求四个方面进行,重点整顿精神状态、办事能力、干事标准、工作效能和纪律规矩等五方面的突出问题,严肃提出整顿要求;

三是问题落实方面。市土地开发整理中心面对工作作风方面存在的突出问题和意见建议,包括与上级交办的问题、项目巡视巡察、民主生活会等反馈出的问题逐一进行归纳总结,做到不放过一个问题,对遇到的问题逐一分类汇总击破。

通过严抓作风建设,并时刻提醒党员干部严约束、转作风,真正让所有人员都有所触动、有所警醒,使作风建设入脑入心,增强了作风整顿建设的自觉性。

 

(常德市土地开发整理中心 胡谦供稿)

市县动态

0