您好,欢迎访问湖南省土地综合整治局网站!

 
所有

郴州:推进农村土地综合整治创新发展

日期:2018年6月6日 17:17

从传统的监管型模式转变为监管与服务并主的模式。按新时代的要求,建立服务型政府,我们的土地整治工作也要跟上新时代的要求,服务与监管并主,主要提供一些管理和技术上的服务,以提高项目质量和管理水平为主向,把农村土地整治项目搞得更好,适应新时代的要求。

把全面从严治党的理念贯穿于农村土地整治项目开展的全过程。全面从严治党是党的十九大报告提出的奋斗目标,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的组成部分。哪里有权力,哪里就有可能存在腐败,在项目管理的过程中要把防治腐败放在首位,一个存在腐败的工程绝对不是一个好的工程,绝对是一个偷工减料的工程,绝对是一个质量不达标的工程。因此我们要监管好项目,必须要预防腐败,把全面从严治党的理念贯穿于项目监管的全过程。

把农村土地综合整治工作与乡村振兴战略结合起来。党的十九大提出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,解决好“三农”问题,是全党工作重中之重。我们的农村土地综合整治工作要以政府牵头采取多种形式,实行整村推进,统一规划,建设美丽乡村。逐步达到产业兴旺、生态宜居、生活富裕的总要求,实现乡村振兴战略目标。

把农村土地整治从传统的单纯重视增加耕地数量向“数量、质量、生态”并重的生态型土地整治转变。积极推进生态型土地整治项目的开展,大力推行保护生态的设计理念,严禁破坏生态行为,增强“绿水青山就是金山银山”的意识。使土地整治工作为生态文明建设作出应有的贡献。

 

 

(郴州市土地开发整理中心 李光荣供稿)

市县动态

0