您好,欢迎访问湖南省土地综合整治局网站!

 
所有

常德:挺纪在前,树“土整”正气

日期:2018年6月6日 17:13

遵循问题导向,坚持原则,严守底线,积极稳妥审慎进行,常德市土地开发整理中心在项目建设和项目监管上采取一系列措施,做到挺纪在前,树“土整”正气。

一是在思想上预防廉政风险。按照党中央全面从严治党的要求,必须时刻提醒党员干部明法度、严约束,切实将制度治党贯穿于党建工作全过程,不断提高管党治党能力,确保廉政思想入脑入心,做好心理防火墙,从源头上抵制腐败。常德市土地开发整理中心结合实际本职工作,定期组织查找岗位廉政风险点,查摆问题,分析原因,寻找对策,及时完善制度规定,认真整改。

二是在制度上规范项目监管。为确保全市土地整治项目高标准、高要求、高质量完成,预防排查廉政风险,市土地开发整理中心针对全市每年农村土地整治项目多、资金量大、廉政风险防控难的问题,中心反复研究制定出了一系列规章制度,采取全市通报、实行月报制度、建立项目管理台账等,采取定期督查和相对集中时间专项检查相结合的方法,督促制度规定落实到位。

三是在实践中推进立行立改。市土地开发整理中心每年定期在全市范围内开展土地整治项目巡查,中心巡查组会集中对全市各县市区土地开发整理中心的项目区进行了实地巡查监督,并仔细查看项目建设进度和施工情况,全面掌握全市省级与市级在建项目、市级结余资金项目、复垦项目等的建设情况,针对巡查出来的问题,现场提出整改意见。现场巡查完后,会对每次的巡查情况及时下达巡查通报,并对查出的问题比较多的县市区土地开发整理中心进行集中约谈。高度重视,立行立改,全面整改,有力推动问题解决,严格项目巡查,确保土整线上风清气正。

 

(常德市土地开发整理中心/胡谦)

市县动态

0