您好,欢迎访问湖南省土地综合整治局网站!

 
所有

省局组织开展“同心关爱,共沐书香”爱心捐书活动

日期:2018年5月28日 09:48

525日,省局团总支组织赴邵东县佘田桥镇两塘村开展同心关爱,共沐书香爱心捐书活动,为两塘村图书馆捐赠图书,副局长谢晖、副处级纪检员李小慧及局青年志愿者服务队成员参加此次活动。

邵东县佘田桥镇两塘村图书馆建立以来,深受当地群众,特别是学龄儿童的欢迎和喜爱,借阅十分活跃。由于没有足够的资金用来配备添置和更新图书,优秀课外读物缺少。省局团总支在了解到相关信息后,充分发挥主观能动性,在全局组织开展了同心关爱,共沐书香捐书活动,得到了局领导干部职工的高度关注,积极参与,共募集图书300余册。在捐赠书籍基础上,局团总支还购买了一些儿童读物和教育类书籍,为当地留守儿童送去精神食粮。

此次活动是省局团总支深入贯彻落实《省直机关2018年志愿服务活动方案》组织开展的,充分发挥局青年志愿者服务队优势,到公共设施场所、到群众集中和需要的地方开展志愿服务活动,形成弘扬志愿精神的生活情景和社会氛围。

通过开展同心关爱,共沐书香爱心捐书活动,拓宽了村级图书室藏书渠道,有效地分配、利用图书资源,用书籍传递知识,用爱心浇灌花朵,丰富了村民和留守儿童文化生活。

 

 

 

(省局团总支 彭康乐供稿)

省局动态

0