您好,欢迎访问湖南省土地综合整治局网站!

 
所有

道县:组织开展耕地质量评定工作

日期:2018年5月16日 11:01

日前,按照《关于开展耕地质量评定工作的通知》文件精神,道县成立了新增耕地质量评定专家组,专家组由县国土资源局,县农委等部门人员组成,对我县蚣坝镇、白芒铺镇的新增耕地质量予以评定。

评定专家组通过查看项目批复文件、方案、设计图、竣工材料、评定申请等内业资料和到现场实地踏勘的方式,对新增耕地分别从灌溉水源、灌溉方式、灌溉保证率、排水条件、道路通达度、田块规整度、表层土壤质地、土壤剖面构型、田面坡度、有效土层厚度、障碍层深度等11个方面进行综合评分。此外,为准确评估土壤肥力,专家组将表层土壤采集到监测站运用专业技术检查土壤质量。

耕地质量等级调查评价与监测评价工作是各级国土资源管理部门的重点工作,同时也是农村土地制度改革、耕地保护等工作的重要支撑。虽然近日经常出现暴雨天气,但耕地质量评定专家组工作人员丝毫不懈怠、正全力以赴,保证此项工作有条不紊的顺利进行。

 

 

 

(道县国土资源局  唐维维 周庆胜供稿)

市县动态

0