您好,欢迎访问湖南省土地综合整治局网站!

 
所有

慈利:大力推进高标准农田建设

日期:2018年5月16日 11:00

近日,慈利县2018年高标准农田建设规划设计已经完成工程复核,为9月底项目实施赢得了宝贵的时间。据悉,慈利县2018年整合国土、农开、农业高标准农田资金1.1亿元左右,计划完成7.5万亩高标准农田建设任务。

慈利县是2015年全省首批高标准农田建设试点县之一。根据文件要求,2015——2018年慈利县要整合资金完成30万亩高标准农田建设任务,平均每年7.5万亩。慈利县自2016年整合以来,倾力打造高标准农田建设样板,严格按照“统一规划、统一建设标准、统一整合资金、统一组织实施、统一项目管理、统一项目验收”的 “慈利模式”获省政府高度肯定,成为省政府重点推广的四大模式之一。

推进高标准农田建设是实施“藏粮于地”、“乡村振兴”战略的现实要求,慈利县自资金整合以来极大的完善了农村的基础设施建设,助力精准脱贫攻坚战的“高标力量”,打通了农村村民生产、生活的最后一公里,为加快乡村振兴建设步伐具有重大的意义。

 

 

 

(慈利县国土资源局  黄民波供稿) 

市县动态

0