您好,欢迎访问湖南省土地综合整治局网站!

 
所有

湖南省深度贫困县土地整治重大工程项目申报技术碰头会在长召开

日期:2018年3月14日 09:27

为扎实开展湖南省深度贫困县土地整治重大工程项目申报前期工作,3月10日,省局组织省第二测绘院、省国土资源规划院、省测绘科技研究所召开技术碰头会。

会议深入讨论了申报工作的技术路线、项目前期外业调查、申报成果资料编写等方面的技术问题,各参会单位专家、技术骨干踊跃发言,集思广益,对重大工程申报阶段技术方案进行了全面梳理,讨论现场气氛活跃。此次碰头会讨论确定了工作思路与外业调查内容,统一了技术要求,明确了相关图表绘制标准,三家技术单位按片块进行了分工安排,为协同合作高效高质编制契合我省实际情况的深度贫困县土地整治重大工程项目申报成果奠定了扎实的前期基础。

本次申报的深度贫困县土地整治重大工程项目, 是根据《国土资源部 财政部关于进一步做好中央支持土地整治重大工程有关工作的通知》(国土资发〔2018〕30号)、《中共湖南省委办公厅 湖南省人民政府办公厅印发湖南省关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施方案的通知》指导要求,初步拟定湘西自治州全境、怀化市通道县等十一个深度贫困县作为此次重大工程建设区,建设规模100万亩,新增耕地率7%,计划2018年4月底前向国土资源部、财政部提交申报材料,争取中央支持。

 

 

 

(综合科胡启力供稿)

省局动态

0