您好,欢迎访问湖南省土地综合整治局网站!

 
所有

省中心召开权属管理业务知识培训

日期:2007年8月7日 21:46

  土地权属管理是土地开发整理活动中一项贯穿始终的重要工作,搞好这项工作,对保障土地开发整理相关权利人的合法权益,消除土地开发整理中的隐患,促进土地开发整理项目的顺利实施,从而确保土地开发整理区的社会稳定有着重要作用和意义。为加强对土地开发整理权属管理工作的认识,提高工作水平,7月6日下午,省中心邀请省厅地籍处多年从事地籍工作的专家对中心全体人员进行土地开发整理地籍管理业务知识培训。

     杨利民同志从土地整理工作中权属管理的目的、意义,权属管理的基本内容、实施机构、管理程序和内容,当前土地开发整理权属管理存在的主要问题,以及在项目管理各个阶段应重点把握的环节等方面进行了系统的讲解。在讲解的过程中对照图纸,内容直观、针对性强、大家易于接受。最后,大家结合工作中遇到的问题进行了讨论和答疑。

通过此次培训,大家提高了对土地开发整理权属管理工作的认识,掌握了权属管理的基本程序和内容,对在今后工作中进一步规范土地开发整理中的土地权属管理,依法依规做细、做实、做好权属管理各项工作起到重要指导作用。

 

(省中心办公室供稿)

省局动态