您好,欢迎访问湖南省土地综合整治局网站!

 
所有

切实加强项目实施管理 全面部署项目实施工作

日期:2007年9月27日 21:45

   ——全省土地开发整理项目实施工作会议和土地开发整理

座谈会在长沙召开

    为明确工作任务和要求,确保2007年省以上投资土地开发整理项目各项工作正常有序的开展,2007年9月19上午在长沙召开全省土地开发整理项目实施工作会议。全省14个地州市的分管局长、耕保科长、财务科长和整理中心主任和省厅相关处室负责人参加了会议。省厅党组成员、副厅长颜学毛同志、纪检组组长郭秀宏同志参加会议并做重要讲话。

    实施会议共分五项议程:一、长沙市局和常德市局分别就项目实施管理和项目资金管理作典型发言;二、各市州局与省厅签定并递交项目实施管理责任书;三、郭秀宏同志代厅党组书记、厅长陈三新同志对全省土地整理工作做重要发言;四、郭秀宏同志从牢记使命和不辱使命两方面展开分析土地整理工作中应把握的环节和应注意的问题。五、颜学毛同志作工作报告。他在总结历年来我省土地整理工作的经验教训基础上,分析土地开发整理面临的新形势和新任务,要求切实加强项目实施管理,进一步统筹谋划土地开发整理事业发展,把我省土地开发整理工作推上一个新台阶。

19日下午和20日上午,与会代表分组进行座谈,对《湖南省土地开发整理项目管理办法》(讨论稿)、2008年项目安排计划、《条例》的贯彻实施进行充分而热烈的谈论。

    会议最后由颜学毛同志小结。他充分肯定此次会议所取得的成效,提出以项目计划预安排改革为切入点,全面安排明年的工作,以项目管理办法和项目资金管理办法为抓手,加强项目的实施管理工作。此次会议的召开拉开了2007年省以上投资土地开发整理项目各项工作的序幕,颜学毛同志的工作报告为今后一个时期的土地开发整理工作理清了思路,指明了发展的方向。

省局动态