您好,欢迎访问湖南省土地综合整治局网站!

 
所有

湘潭市四部门联合出台《农村土地综合整治项目施工招标合理定价评审抽取办法》

日期:2010年10月13日 21:38


 近日,由湘潭市国土资源局、发展与改革委员会、财政局、监察局等部门联合出台了《湘潭市农村土地综合整治项目施工招标合理定价评审抽取办法》(以下简称“办法”),本“办法”的提出为湘潭市范围内从今年起所有农村土地综合整治项目、城乡建设用地增减挂钩拆旧区项目施工招标工作提供了指导规范。

    “办法”首先介绍了合理定价评审抽取法的定义,这种方法与传统不同的是,招标人在发布项目招标公告时,就明确整个项目的标段划分及标底,中标人从合格投标人中随机抽签产生,中标人所对应标段为其所抽出的号码;“办法”中还对招投标代理机构、投标人、诚信考核等其他事项进行了规定,要求招标代理机构必须经省土地开发整理储备中心备案的,其投标人须经省土地开发整理储备中心备案具备合格招投标人资格,投标人拟派的项目经理必须经省土地开发整理储备中心项目经理培训并取得培训证书的。

    该“办法”内容全面、详细,具有重要的指导意义。“办法”的出台更好地体现了工程招投标的“公平、公正、公开”原则,促进了土地综合整治项目行业管理的发展,有效地减少了工程招投标活动中的人为因素的影响,遏制了围标串标现象,对防止工程招投标工作的腐败行为具有重要意义。

省局动态