您好,欢迎访问湖南省土地综合整治局网站!

 
所有

关于明确省以上投资土地开发整理项目不可预见费申报有关事项的通知

日期:2007年11月26日 20:13

关于明确省以上投资土地开发整理项目不可预见费

申报有关事项的通知

 
各县(市、区)土地开发整理中心:
为了加强省以上投资土地开发整理项目(以下简称“项目”)不可预见费管理,确保项目资金安全有效运行,根据《土地开发整理项目预算定额标准》(财建[2005]169号)、《湖南省土地开发整理项目资金管理暂行办法》等文件精神,现将项目不可预见费申报有关事项明确如下:

一、申报条件

项目建设单位应本着实事求是的原则,客观真实反映不可预见工程建设和资金使用情况。在项目施工过程中,如发生以下因素,可申请不可预见费:
(一)因发生不可抗拒的自然灾害而造成工程增加或整修。
(二)因规划设计变更而引起工程量的增加。

二、申报资料

(一)因发生不可抗拒的自然灾害而造成工程增加或整修的项目,应提供以下资料:
1、关于申报不可预见费的专项报告;
2、项目区工程损毁情况,增加或整修工程的工程量明细表,以及按原项目申报时的预算定额编制的增加或整修工程预算;
3、真实反映项目区灾毁的影像资料;
4、工程监理核实的相关记录;
5、市州局、中心签署的意见;
6、省中心或委托市州中心的现场核实专项报告;
7、其他能有效证明不可预见费发生的资料。
(二)因规划设计变更而引起工程量增加的项目,应提供以下资料:
1、关于申报不可预见费的专项报告;
2、规划设计及预算变更方案和批复文件,列表反映工程量和预算增减情况对比表;
3、工程监理核实的相关记录;
4、市州局、中心签署的意见;
5、工程验收报告中反映的工程量完成情况;
6、建设单位编制的项目财务决算报告;
7、其他能有效证明不可预见费发生或使用的资料。

三、其他要求

1、因发生不可抗拒的自然灾害而造成工程增加或整修的项目,项目建设单位应于受灾后及时组织材料,经市州局和中心审核,在受灾后十五个工作日内将材料报送省中心办公室。
2、因规划设计变更而引起工程量增加的项目,项目建设单位应于项目验收之前及时组织材料,经市州局和中心审核,将材料报送省中心办公室。
3、不可预见费申请按有关程序批准后予以下达,待项目验收合格后,连同项目工程余款一同拨付。
 
 
 
 
 
二〇〇七年八月二十日

公示公告